Actualités hôtel Le Moulin des Gardelles Riom Puy de Dôme

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Hôtel à Riom Logis Le Moulin Des Gardelles en Auvergne

mercredi 21 août 2013

Recette du terroir auvergnat au restaurant du Moulin des Gardelles

La truffade au cantal et jambon de pays par le Moulin des Gardelles

 

Ingrédients pour 4 personnes


- 1 kg de pommes de terre chair ferme
- 0.250 kg de cantal entre deux
- 0.30 g d'ail pilé
- 10 cl de crème fraiche
- sel et poivre 



Préparation de la recette

 Faire cuire les pommes de terre à l'eau 15 mm de façon à obtenir des pommes de terre fermes
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelle d'environ 1 cm.


- Couper le cantal en fine tranche
- Frotter avec l'ail pilé une cassolette en céramique passant au four.
 - Disposer les lamelles de pommes de terre dans la cassolette salé et poivré (le cantal est salé)
- Intercaler des couches de cantal coupé en fine tranche ( finir par une couche de fromage)
- Mettre au four à 180 degré pendant 20 mm. - Couper le jambon cru en tranche fine
- Préparer une salade mixte avec verte avec carottes rapèes et quartier de tomate.

Disposer dans une grande assiette la cassolette de pommes de terre et cantal, les tranches de jambon de pays et la salade.
Server trés chaud, le fromage fondu n'attend pas.

Réservation au restaurant le Moulin des Gardelles entre Riom et Volvic. 04.73.33.73.23



 

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