Actualités hôtel Le Moulin des Gardelles Riom Puy de Dôme

Actualités hôtel Le Moulin des Gardelles Riom Puy de Dôme
Hôtel à Riom Logis Le Moulin Des Gardelles en Auvergne

samedi 22 février 2014

Bourguignon de Boeuf à notre façon


Hôtel Restaurant le Moulin des Gardelles


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1.5kg de viande boeuf ( jumeau, macreuse, paleron)
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillére à soupe de farine
  • 1 bouteille de vin ( Auvergne Madargue)
  • 1 bouquet garni 
  • 120 g de lardons
  • 300 g de petits champignons de Paris
  • Sel, poivre, huile

Préparation:

1. Coupez la viande en cube de 5cm environ. Epluchez et émincez les oignons. Peler les carottes et coupez les en rondelles. pelez et écrasez la gousse d'ail.
2. Faites chauffer 3 cuilléres à soupe d'huile dans une cocotte et faites saisir la viande quelques minutes
3. Ajouter les oignons, l'ail et les carottes. Salez et mélangez cuire 5 min. Ajoute la farine ( cocotte hors du feu), mélangez bien et mouillez avec le vin rouge, complétez avec de l'eau pour avoir un liquide à fleur. Ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition et mettre à feu doux couvert pendant 3h00. rémuez et vérifier régulièrement la cuisson.
4. Pendant ce temps; Faites chauffer les lardons dans une poêle sans ajouter de matiere grasse, retirez les quand ils sont dorés sans retirez l'éxédent de matière grasse et ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 min Ajoutez les lardons et les champignons dans la cocotte 30 minutes avant la fin de cuisson.
5. Servez chaud avec des pommes de terre vapeur en garniture et la ciboulette cisellée en décoration.

Plus d'information sur le restaurant:

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