Actualités hôtel Le Moulin des Gardelles Riom Puy de Dôme

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Hôtel à Riom Logis Le Moulin Des Gardelles en Auvergne

lundi 20 janvier 2014

Petit salé aux lentilles vertes du Puy


Petit salé au lentilles - Restaurant le Moulin des Gardelles

Ingrédients pour 4 personnes

• 1  Petit jarret de porc demi-sel
• 300 g de palette de porc demi-sel avec os
• 400 g de saucisse de monbéliard
• 400 g de lentilles vertes "du Puy"
• 1 carotte
• 2 oignons
• 4 clous de girofle
• 1 branche de céleri
• 1 cuil. à café de poivre en grains
• 1 bouquet garni ( laurier, thym,persil,romarin
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 - Laissez dessaler les viandes dans de l’eau froide pendant  2 à 3 heure, changer l’eau 2 ou 3 fois.

2-  Egoutter les viandes et mettez-les dans une grande casserole ajouter 1 oignon piqué avec les  clous de girofle, le bouquet garni et les grains de poivre. Mettre de l'eau froide à fleur et amenez à ébullition. Laissez cuire  2h30 à feu doux.

  3 - Mettez les lentilles dans une cocotte avec la carotte coupée en rondelles, le céleri taillé grossièrement, l’oignon,poivrez, ne salez pas. Couvrez d’eau froide à l’ébullition, laissez cuire 20 min sur feu doux.

4 -  Egoutter les lentilles, puis versez-les dans un plat de service et disposez les viandes à coté.

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