Actualités hôtel Le Moulin des Gardelles Riom Puy de Dôme

Actualités hôtel Le Moulin des Gardelles Riom Puy de Dôme
Hôtel à Riom Logis Le Moulin Des Gardelles en Auvergne

dimanche 3 novembre 2013

La pompe aux pommes du Moulin des Gardelles

La recette de la pompe aux pommes "façon Moulin des Gardelles"

Ingrédients pour 6 personnes

Pour 2 abaisses de pâte feuilletées: (Vous pouvez aussi vous procurer de la pâte feuilletée toute prête)

500 g de farine
200 g de beurre coupé en morceaux et ramolli
10 cl d’eau
2 pincées de sel
Travailler rapidement, laisser reposer au frais quelques heures et même une nuit alors dans un récipient couvert.
 Pour la pompe aux pommes:
3 belles pommes, couper en cube de 1.5cm de coté (Canada ou  reinettes)
250 g de sucre en poudre ou 3 cuillères de miel d'acacia
30 g de beurre
1 œuf

Préparation :
Temps de cuisson : 45 mn
Préparer la pâte suivant la recette.
Éplucher, épépiner et émincer les pommes
Préchauffer le four (th 8), beurrer un plat à tarte, foncer le plat avec une abaisse de pâte, garnir avec les pommes mélangées au sucre en poudre et recouvrir avec la seconde abaisse.
Faire un trou au centre et y placer une petite cheminée de papier sulfurisé.
Dorer au jaune d’œuf et cuire à four moyen (th 6-7).
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille et de la crème anglaise avec coulis de fruits rouges.

Cliquer sur le lien pour Tous les renseignements sur le restaurant:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire