Actualités hôtel Le Moulin des Gardelles Riom Puy de Dôme

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Hôtel à Riom Logis Le Moulin Des Gardelles en Auvergne

vendredi 22 novembre 2013

Le Pot au Feu ( spécialité auvergnate)


Le restaurant le Moulin des Gardelles à Riom vous propose son pot au feu:  


Ingrédients pour 6 personnes :
·         1,5 kg de macreuse ou paleron, gite
·         500 g de jarret de veau
·         1 os de boeuf à moelle
·         1 oignon  piqué de 3 clous de girofle
·         4 carottes
·         1 petit chou vert
·         4 poireaux
·         4 navets
·         1 branche de céleri
·         1 bouquet garni  (thym, laurier, persil, gousse d'ail pelée et écrasée)
·         Gros sel, poivre mignonnette

Préparation :
Le débat pot au feu : démarrer la cuisson à l’eau chaude ou froide. Si vous souhaitez avoir un excellent bouillon mettre de l’eau froide, si vous privilégié la viande utiliser de l’eau chaude pour démarrer la cuisson.
·         Faire blanchir 3 minutes les viandes et l'os.
·         Mettre deux litres d'eau dans une marmite et y placer les viandes et l'os.
·         Eplucher et couper en deux les oignons et les appliquer sur une plaque à feu brûlante. Les oignons ainsi traités coloreront le bouillon.
·         Saler, poivrer et aromatiser. Ajouter tous les légumes lavés et épluchés. Couvrir et laisser cuire très doucement.
·         Pendant la cuisson, la marmite doit rester bien fermée. Retirer les légumes 30 minutes avant la fin de la cuisson du pot-au-feu.
·         Dresser la viande avec les légumes et servir très chaud.

Plus d'information sur le l'hôtel restaurant le Moulin des Gardelles

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