Actualités hôtel Le Moulin des Gardelles Riom Puy de Dôme

Actualités hôtel Le Moulin des Gardelles Riom Puy de Dôme
Hôtel à Riom Logis Le Moulin Des Gardelles en Auvergne

samedi 30 novembre 2013

La potée auvergnate selon le Moulin des Gardelles

L'hôtel restaurant le Moulin des Gardelles vous propose sa potée auvergnate

Ingrédients pour 6 personnes:

  •   500 g de palette ou plat de côte
  •  2 jarret de porc demi-sel
  •  6 saucisses de montagne
  • 1 chou vert
  • 6 pommes de terre
  • 4 carottes
  •  1 oignons
  • 2 poireaux
  • 4 navets ronds
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
  • clous de girofle
  • poivre

Potée auvergnate:

Retirer les premières feuilles du chou et le couper en 4, le blanchir 3 min dans l’eau  salée, égoutter et réserver 

Peler tous les légumes et .couper les poireaux. 

Blanchir toutes les viande 5 min. égoutter et réserver.

Mettre les viandes dans une marmite et couvrez-les d’eau chaude.
Porter à ébullition et ajoutez le bouquet garni, l’oignon piqué de clous de girofle et le poivre. Ne pas saler. Laissez cuire à feu doux pendant 1h30. Ajoutez tous les légumes sauf les  des pommes de terre. faire mijoter une heure de plus.
Ajoutez les pommes de terre et finr la cuisson 30 min de plus
Disposez les légumes et la viande dans un grand plat et servez trés chaud.
Une moutarde de Charroux ( spécialité de l'Allier) convient très bien pour accompagner ce plat.

Tous les informations sur le restaurant le Moulin des Gardelles Riom Puy de Dôme en Auvergne


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