Actualités hôtel Le Moulin des Gardelles Riom Puy de Dôme

Actualités hôtel Le Moulin des Gardelles Riom Puy de Dôme
Hôtel à Riom Logis Le Moulin Des Gardelles en Auvergne

mardi 19 novembre 2013

La soupe au choux des auvergnats La recette

 Restaurant le Moulin des Gardelles à Riom Puy de Dôme

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1/4 de Chou vert
  • 4 Pommes de terre
  • 1 Gros Oignon
  • 1 Carotte
  • 2 Feuilles de Laurier
  • 2 tranches de Lard fumé épaisses
  • 2 Clous de girofle
  • Gros sel
  • Poivre 



Préparation :
 
- Éplucher tous les légumes et  passer les  à l'eau froide.
- Couper les pommes de terre en gros morceaux.
- Émincer l'oignon et couper la carotte en rondelles épaisses.
- Émincer assez gros le chou .
- Couper les tranches de lard.

Cuisson :

- Dans une grande casserole, mettre tous les légumes, les feuilles de laurier, le lard, les clous de girofles, poivrer et une cuillére à café de gros sel.
- Ajouter environ 2 litres d'eau froide et porter à ébullition.

- Laisser bouillir pendant 4 minutes, puis réduire le feu et laisser frémir une heure.
- Ajouter un bouillon de viande à mi-cuisson.
- Servir chaud avec des croûtons de pain sec et des lamelle de cantal.



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