Le Moulin des Gardelles: La crème brulée à la Gentiane
Ingrédient pour 8:
- 80 g de raisins secs
- 20cl d'Avéze ou Salers
- 4 pommes
- 2 cuilléres de miel
- 2 jaunes d'oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 440 g de crème liquide
- 50 g de sucre vergeoise
- beurre
Préchauffer le four à 130°C.
Faire tremper les raisins secs dans 10 cl de gentiane. Peler les pommes, couper les en dés.
Poêler les dés de pommes au beurre et ajouter le miel pour obtenir une légère coloration. Ajouter les raisins. Répartir dans des plats à gratin individuels.
Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la crème tiède puis le reste de gentiane.
Cuire au bain marie à 130° pendant 40 min.
Saupoudrer de sucre vergeoise et faire caraméliser sous le grill.
Toutes les informations sur le restaurant:
Faire tremper les raisins secs dans 10 cl de gentiane. Peler les pommes, couper les en dés.
Poêler les dés de pommes au beurre et ajouter le miel pour obtenir une légère coloration. Ajouter les raisins. Répartir dans des plats à gratin individuels.
Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la crème tiède puis le reste de gentiane.
Cuire au bain marie à 130° pendant 40 min.
Saupoudrer de sucre vergeoise et faire caraméliser sous le grill.
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