Petit salé au lentilles - Restaurant le Moulin des Gardelles
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 Petit jarret de porc demi-sel
• 300 g de palette de porc demi-sel avec os
• 400 g de saucisse de monbéliard
• 400 g de lentilles vertes "du Puy"
• 1 carotte
• 2 oignons
• 4 clous de girofle
• 1 branche de céleri
• 1 cuil. à café de poivre en grains
• 1 bouquet garni ( laurier, thym,persil,romarin
• sel, poivre
• 300 g de palette de porc demi-sel avec os
• 400 g de saucisse de monbéliard
• 400 g de lentilles vertes "du Puy"
• 1 carotte
• 2 oignons
• 4 clous de girofle
• 1 branche de céleri
• 1 cuil. à café de poivre en grains
• 1 bouquet garni ( laurier, thym,persil,romarin
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 - Laissez dessaler les viandes dans de l’eau froide pendant 2 à 3 heure, changer l’eau 2 ou 3 fois.
2- Egoutter les viandes et mettez-les dans une grande casserole ajouter 1 oignon piqué avec les clous de girofle, le bouquet garni et les grains de poivre. Mettre de l'eau froide à fleur et amenez à ébullition. Laissez cuire 2h30 à feu doux.
3 - Mettez les lentilles dans une cocotte avec la carotte coupée en rondelles, le céleri taillé grossièrement, l’oignon,poivrez, ne salez pas. Couvrez d’eau froide à l’ébullition, laissez cuire 20 min sur feu doux.
4 - Egoutter les lentilles, puis versez-les dans un plat de service et disposez les viandes à coté.
Retrouver toutes les informations sur le restaurant de l'hôtel le Moulin des Gardelles
2- Egoutter les viandes et mettez-les dans une grande casserole ajouter 1 oignon piqué avec les clous de girofle, le bouquet garni et les grains de poivre. Mettre de l'eau froide à fleur et amenez à ébullition. Laissez cuire 2h30 à feu doux.
3 - Mettez les lentilles dans une cocotte avec la carotte coupée en rondelles, le céleri taillé grossièrement, l’oignon,poivrez, ne salez pas. Couvrez d’eau froide à l’ébullition, laissez cuire 20 min sur feu doux.
4 - Egoutter les lentilles, puis versez-les dans un plat de service et disposez les viandes à coté.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire