La recette du Moulin des Gardelles
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 50 g de beurre pommade
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 50 g de beurre pommade
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !
Préparation de la recette :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.Mélanger tous les ingrédients:
Poudre d'amande, sucre, 1 oeuf, beurre pommade, extrait d'amande amère.
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller au jaune d'oeuf les bords
Avec un couteau faire des traits et des petis trou éviter de faire trop gonfler la galette
Prendre un pinceau et dorer la pâte au jaune d'oeuf .
Mettre au four 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).
Tous savoir sur l' hôtel restaurant du Moulin des Gardelles Riom
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