Restaurant le Moulin des Gardelles à Riom Puy de Dôme
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/4 de Chou vert
- 4 Pommes de terre
- 1 Gros Oignon
- 1 Carotte
- 2 Feuilles de Laurier
- 2 tranches de Lard fumé épaisses
- 2 Clous de girofle
- Gros sel
- Poivre
Préparation :
- Éplucher tous les légumes et passer les à l'eau froide.
- Couper les pommes de terre en gros morceaux.
- Émincer l'oignon et couper la carotte en rondelles épaisses.
- Émincer assez gros le chou .
- Couper les tranches de lard.
Cuisson :
- Dans une grande casserole, mettre tous les légumes, les feuilles de laurier, le lard, les clous de girofles, poivrer et une cuillére à café de gros sel.- Ajouter environ 2 litres d'eau froide et porter à ébullition.
- Laisser bouillir pendant 4 minutes, puis réduire le feu et laisser frémir une heure.
- Ajouter un bouillon de viande à mi-cuisson.
- Servir chaud avec des croûtons de pain sec et des lamelle de cantal.
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