Le restaurant le Moulin des Gardelles à Riom vous propose son pot au feu:
Ingrédients pour 6 personnes :
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1,5 kg de
macreuse ou paleron, gite
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500 g de
jarret de veau
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1 os de
boeuf à moelle
·
1
oignon piqué de 3 clous de girofle
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4 carottes
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1 petit chou
vert
·
4 poireaux
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4 navets
·
1 branche de
céleri
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1 bouquet
garni (thym,
laurier, persil, gousse d'ail pelée et écrasée)
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Gros sel,
poivre mignonnette
Préparation :
Le débat pot au feu : démarrer la cuisson à l’eau
chaude ou froide. Si vous souhaitez avoir un excellent bouillon mettre de l’eau
froide, si vous privilégié la viande utiliser de l’eau chaude pour démarrer la
cuisson.
·
Faire
blanchir 3 minutes les viandes et l'os.
·
Mettre deux
litres d'eau dans une marmite et y placer les viandes et l'os.
·
Eplucher et
couper en deux les oignons et les appliquer sur une plaque à feu brûlante. Les
oignons ainsi traités coloreront le bouillon.
·
Saler,
poivrer et aromatiser. Ajouter tous les légumes lavés et épluchés. Couvrir et
laisser cuire très doucement.
·
Pendant la
cuisson, la marmite doit rester bien fermée. Retirer les légumes 30 minutes
avant la fin de la cuisson du pot-au-feu.
·
Dresser la
viande avec les légumes et servir très chaud.
Plus d'information sur le l'hôtel restaurant le Moulin des Gardelles
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