Actualités hôtel Le Moulin des Gardelles Riom Puy de Dôme

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Hôtel à Riom Logis Le Moulin Des Gardelles en Auvergne

jeudi 12 décembre 2013

Foie Gras de Canard en terrine la recette du Moulin

Le Moulin des Gardelles Hôtel restaurant Riom

TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT

Pour 10 personnes• 650 g de foie gras de canard cru
• 5 cl de Cognac, 
• 1/2 cuillière a café de poivre blanc
• 1 cuilliére à café de sel




Ouvrir le foie en écartant  les deux lobes.
Déveiner le foie; retirer la veine principale dans chaque lobe et des veines secondaires sans craindre d’abîmer le foie et enlever les parties saignantes.

Mélanger le sel, le poivre, Saupoudrer toutes les faces des deux lobes, reformer le foie dans une terrine, gros lobe en dessous. Choisir une terrine de la même taille que le foie. Poser le couvercle.
Laisser reposer une nuit.

Préchauffer le four à 200°. Retourner le foie dans la terrine en plaçant le gros lobe au-dessus et tasser légèrement. Mettre le couvercle et poser dans un bain-marie, soit un plat creux, type moule à manquer, rempli d’eau chaude. 
Cuire 10 minutes au four
Retirer du four et laisser tiédir.
Enlever le surplus de graisse encore liquide. Le gras va surnager en refroidissant. Poser ensuite un film sur le foie, puis une planchette aux dimensions de la terrine et par-dessus un poids de 500g environ pour tasser le foie
Laisser reposer une nuit

Démouler la terrine avec un couteau fin et une lame chaude. A déguster selon votre envie.


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